Лекарство от бессонницы

Вера Портнова
Зима, мороз, туман и ветер.
От жизненных проблем – изжога.
Бессонница, на сердце - пепел,
И странная в душе тревога.
............................
Ты занят лишь самим собою.
Засыпан снегом твой порог.
А где-то рядом, за стеною,
Есть человек, он – одинок.
Ему бывает тоже плохо,
Он мысли эти гонит прочь.
Не станет ныть, не станет охать,
А выйдет, чтоб другим помочь.
Зайдёт к тебе на чашку чая,
Подмышкой - вафли и конфеты.
Беды своей не замечая,
Не станет он грузить советом.
Неспешно, просто и с улыбкой,
Так, невзначай и между прочим,
Он растворит твои ошибки.
И ты заснёшь сегодня ночью.