***

Юрий Плевако
Когда отправлюсь я домой, крылатый,
Я отрекусь от всех забот.
И все благочестивые прелаты
В слезах укажут в небосвод:

Летит домой Его любимый отрок,
Из мерзких пут людских жилищ,
Освободившийся подросток,
Шагнувший вверх с одной из крыш.