Принцесса

Артур Кенчешаов
Воцарилась тишина
Над зловещим мраком леса.
Но пришпорил я коня,
Мчусь спасать свою принцессу.
В моём сердце пылкий жар,
Так пугающий колдунью.
Смотрит, как в хрустальный шар,
В реку облик полнолунья.

От любви своей хмельной,
Рвусь, угрозы все презрев, я.
Но столпились надо мной,
Как чудовища, деревья.
Дует ветер на пути,
Бьёт в лицо мне беспощадно.
Но мечта в моей груди
Стала нитью Ариадны.

Изгони, принцесса, грусть,
За тебя на всё готовый,
В тёмный замок я ворвусь
И сорву с тебя оковы.
Брызнет с лезвия клинка
Нежно капелька рассвета.
Зло повергнув на века,
Понесу тебя я к свету.


Не боюсь я колдовства,
Ни вражды, ни пустословья,
В светлой сказке волшебства,
Именуемой «Любовью».
В приземлённости времён
Часто не хватает краски.
Кто любим и кто влюблён,
Тот всегда поверит в сказку!