Там, где растёт сам дух земли...

Эмма Клейн
Там, где растёт сам дух земли...

Подобный стану человека,
Природы чудо, соль земли;
На протяжении жизни-века,
Он панацея от любой беды.

Рапах божественного света,
И милосердна дева мандагора;
Молниеносною искрой согрета,
Врачует молча и без разговора.

В том корне жизни дух земли,
Ему подвластно жизни время;
Аккумулирует века богов дары,
Ценнее золота эффект женьшеня!