Нет, не поэт я...

Ночная Кошка Тата
Нет, не поэт я.
Так рифмую в строчки
Что иногда глаза мои иль уши поражает:
Пустяшный разговор,
Мерцание звезды,
Как снег упал и сразу тает
Но есть, о люди! боги!
Великих состоянья два в природе.
Их основа - тайна.
Их сущность - наша жизнь.
Великая поэзия их воспевает.
То дружба и любовь -
Извечных два огня.

И может быть о них
Когда - нибудь
Прекрасно напишу и я?

10/12/82