Это было нежданно, это было внезапно...

Ночная Кошка Тата
(Стихотворение - пародия, стихотворение - быль)

Это было нежданно, это было внезапно.
Чёрти сколько с той встречи промаячило дней?
Позвонил и наврал, что потеряна книжка,
Но нашлась - оказалось, что номер в ней.

Было всё потом мерзко и немного нечисто.
Любопытство сыграло немалую роль.
Но назначена встреча - к ней домой он явился
Как на трон самовластный король.

А потом целовались: он уверенно - грозно,
И не ведая толком о ней ничего,
А она подчинялась, по наивности что ли, уверенности его.
Это было внезапно, это было зверино и бессмыслено оттого.

22/02/83