Тревога в душе

Косачев Виктор Александрович
 Тревога в душе

Ужом влезает в душу мне,
Коварная тревога.
Каким явлюсь на  сУдном  дне,
 И что скажу я Богу.

Без покаянья, не грешил,
Не бражничал, не бабник.
Любвеобильных, не любил.
Был каждый день, что праздник.

И всё ж скажу – была семья,
Жена, и с нами дети.
Она так верила в меня,
И я, на этом свете.

При жизни с ней не согрешил,
Хоть бражничал, но в меру.
И счастлив был, что я прожил
С женой, крещёной -  Верой.

Тебя, Господь не отрицал,
За что же, в наказанье
Жену однажды ты забрал –
Под вопли и рыданья.

О! Если б знал, кого ты взял,
Мою – Богиню света.
Я жил, не ползал, а летал
На крыльях, в мире этом.

Мне как жена, как Мать была
С хорошим добрым нравом.
С завидной смелостью орла,
Очаг свой защищала.

И я не стал поклоны бить,
Обида грудь сдавила.
Ведь нам бы можно, жить, да жить.
Но пропасть разделила.

Вдобавок нечего сказать,
Себе на оправданье.
Коль суд с присяжными – видать
Не будет покаянья.

Его не будет потому,
Что ты, Господь заставил
Нести крест тяжкий одному.
Так кто же балом правил?

Тебя я мысленно просил,
И вслух не постыдился.
Прости, О! Господи! Прости.
Но ты не заступился.

Поступки осуди Господь,
Не нужен суд присяжных.
Моя душа чиста, а плоть
Грешна, как грешен каждый.
 Декабрь 2004 г.