Джаз миокарда

Владислав Эстрайх
...и сроду не бываю так нормален,
как если литра три, да в уши джаз...
пусть в сонме алюминиевых спален
сам Джон-зерно оправдывает нас.
я ихтиандром чахлых прасозвездий
глотаю чёрно-белый арт небес,
и что подумать, что поделать - ледий
подбрасывает талый хвойный лес.
гармонии, гармонии гармоний,
мне не впервой чужое ремесло
и чуждых горизонтов матримоний -
об них Харона сломано весло.
пусть не впустить в свой дом чужое сердце,
пусть тень гудит тромбоновым "не быть",
на батареи духа призрак Герца
на dies irae в долг подкинет сыть*.


*сыть - вариант кутьи.