Колыбельная

Александр Евг Болотов
Ходит девица зима
В платье-белая прохлада;
Под обильным снегопадом призадумались дома,
Призадумались дома…

Ходит , землю холодит и дорожки засыпает
И деревья засыпают
Лес уснул и речка спит,
Лес уснул и речка спит…

Засыпает вся земля-дело к вечеру,
Так что же;
В печке засыпает тоже огонёчек  до угля
Огонёчек до угля…

Спи и ты ребёнок мой!
Закрывай скорее глазки,
Пусть герой из доброй сказки охраняет твой покой,
Охраняет твой покой!
                Декабрь 2004 год.