Об эпатаже и подлинном искусстве

Семён Кац
Мазка не положивший в простоте
На холст, где время слякотно стекало,
Художник объяснился на холсте
В любви к жене, носившей имя Гала.

Спина точёна. Нежные черты
Копной волос увенчаны златою...
Поэт заумный, полюби и ты
И объяснись любимой с простотою,

Достойною бессмертного пера
Той череды блистательных поэтов,
Что в позапрошлом веке, как вчера,
Дарили нам поток тепла и света!