Ветер-бродяга

Сергей Черных 2
Ветер-бродяга. Символ свободы,
Что тебе слава, что тебе годы?
Кто управляет, чьим государством,
Водной стихией иль адовым царством.

Все ни  почем для тебя, все едино,
Что твоей сути  необходимо?
 Пересекаешь границы и воды…
Можно ль желать еще большей свободы?

И не стремишься ты славы добиться,
Вечным покоем тебе не забыться..
То ты ласкаешь нежной рукою,
То завываешь с дикой тоскою.

То ты игрив, а то бешено скачешь,
То причитаешь, то горестно плачешь.
Как  уловить  мне твое настроение,
Жадно вдыхая стихий откровение?

С умыслом дуешь, иль просто играешь?
Ты бестолков, иль меня понимаешь?
Ветер в ответ, зашуршавший листвою,
Ввысь улетел, поманив за собою…
2.
Душа, уставшая от тела,
 Стремилась ввысь в своей красе,
Подобно утренней росе
 Сверкала радугой и пела,

Свободе радуясь своей,
 освободившись из темницы,
Навстречу утренней зарнице,
 Со стайкой диких голубей.

Насытившись земным простором,
Взметнулась ввысь, в пучину звезд,
В мечту и сладость детских грез,
Что не доступны чуждым взорам…