Я опять на меже...

Сергей Черных 2
Я  опять на меже, перепутье дорог.
    Все стремился домой, да, как видно, не смог.
    Ветер дует в лицо, дождь глаза мне слепит.
    Заблудился в степи, ком у горла стоит.

Ночь, как сажа черна, неуютно в груди.
Думал трудности – все, а они – впереди.
Я бежал от судьбы как слепой, наугад,
А теперь, нет пути ни вперед, ни назад!

    Я устал и промок, мне б в тепло и уют,
    Где с любовью глаза, где с надеждою ждут!
    Мне от мыслей таких стало даже теплей,
    Светлый образ Христов, ты меня пожалей!

Смерть красна на глазах, а в степи, что за прок?
Ты же был на краю! Не усвоил урок?
И не время сейчас о прошедшем жалеть,
Время – к Богу воззвать, и о главном допеть!

     И с трудом поднимаясь из липкой грязи,
     Я шепчу еле слышно:- Всевышний, спаси!