Глиняное яблоко

Светлана Клокотова
 

Глиняное яблоко…
Оно безмолвно парит в воздухе,
                без ветки и без дерева,
Оно просто слеплено из глины
                и даже не раскрашено.
Подставь под него ладонь –
                и оно будет лежать, словно на блюде.
Поднеси ладонь сверху – 
                и оно повиснет как на ветке.
Размахнись невидимой ракеткой –
                и оно стремительно полетит вдаль.

Яблоко… что оно? Иллюзия?
                Или иллюзия его движение?
А может иллюзия – это действия,
                производимые с ним?
А может иллюзия – это я,
                а оно – реально?
Кто знает ответы на эти вопросы…
                И есть ли они, эти ответы…
И нужны ли они кому…
                Кому они нужны?
Что такое глиняные яблоки –
                бессмертье или забвение…
                свет или тень…
реальность или всё же иллюзия?

                Я не знаю…
                А Вы?...