Загадка

Илья Зенков
Пять у меня отними,
я стану сухой иглой,
и станет возможно мной
животных сшивать с людьми.

Четыре возьми у меня,
в камень меня обрати, -
и способ поможешь найти
дорогу не понимать.

Три из меня извлечь
возможно без лишних трат, -
вечность - такой же мрак,
мне не противоречь!

Два из меня выдирай, -
сделай меня червем,
тогда, пусть меня сожрет
серый владелец пера.

Тебе не мешает луна...
Что возможность велит?!
Один от меня отними, -
и станет во мне тишина...

август 2003