Алкоголикам

Иванова Светлана Викторовна
Отбросив ложный стыд и бабью скромность
К исходу пятницы, на скорый ход легки
К ближайшим алкогольным "Экономам"
Стекаются мужские ручейки.
По "стописят" - и впалые грудёнки
Расправлены корявым колесом.
Сдвигают грозно бровки мужичонки:
"Сейчас мы всем покажем, что почем!"
Еще по двести - и парят орлами
С небес на нижних капая помёт.
Вот только были лучшими друзьями,
Глядь, уж ручонкой за грудки берёт.
Обнялись. Раздавили "мировую".
Уж не алкаш, но государев муж.
К проблемам человечества вплотную
Приблизились. Решить их каждый дюж.
Табличку пятница повесила "Закрыто".
Оставив в магазине понт и стать
Опять домой, к разбитому корыту
С получки до получки выживать.
Жена с порога:"Где тебя носило?"
- Цыц, женщина! И спорить не моги!
Япона мать, египетская сила,
Не вывелись в России мужики...