На палубе матросы

Александр Дворников
***
На палубе матросы
Курили папиросы,
И те же моряки
Коптили шашлыки.
На палубе «Янора»
Коптили шашлыки.

Мадерой поливали
И ромом наливались
Матросы и пьянтосы,
С «Янора» моряки.
Которые коптили,
Коптили шашлыки.

Но надо ж, недорога, —
Пожарная тревога.
И к шлангам поскакали
С «Янора» моряки,
Которые, которые
Коптили шашлыки.

И так они тушили,
Что судно затопили
Такие вот матросы,
Такие моряки,
Которые коптили,
Коптили шашлыки…

На море плот качает,
Матросы кормят чаек,
Обуглились поскольку
С «Янора» шашлыки,
Которые… которые
Не съели моряки.