Нас осень целует прохладно и мокро...

Андрей Тёмкин
Нас осень целует прохладно и мокро
И кружит в своем остывающем танго.
А ты меня просишь прощальное хокку
Сложить из рагментов ночных полустанков.

Стаккато колес нашей связи перечит.
Дробь капель в стекло настучаться не может.
Я буду наивней при следующей встрече,
Чтоб стать на эпоху разлуки моложе.

Мы оба в осенней шараде продрогли,
Гадая о судьбах. Для хокку, мой ангел,
Дописан на стеклах последний иероглиф
Как кода любви в затихающем танго...

январь, 2012