спит дитя

Аркадий Козлов 2
За закрытыми глазами
спит уставшее дитя,
сон его обходят с краю
дальнезвездные моря,
месяц выгнулся рожочком
в колыбель для малыша,
одеяла и сорочку
сшили тучи шебурша.
Невесомым мотылечком
ангел облетел вокруг,
и котеночком-клубочком
рядышком свернулся вдруг.
Спит малыш, сопит котенок,
почивают в облаках,
за ночь вырастит ребенок
так у сказки на руках.