Как в этой жизни...

Кузьмина Ольга Ивановна
Как в этой жизни улыбнуться?
Как в этой жизни не упасть?
Как в этой жизни не заплакать?
Как в этой жизни не пропасть?

Как в этой жизни, очень часто,
Бывает труден каждый день.
Как хлеб насущный многотруден.
И как порой бывает лень:

И лень любить, и лень работать,
И лень смеяться, и  лень петь.
Бывает совесть часто гложет,
За то, что жить как-будто лень.

Но то не лень! То лишь усталость!
Усталость тела и души.
Но дух поднять над бездной надо,
И сердце разбудить в глуши:

В глуши обмана и неверья,
В глуши забот и суеты,
В глуши обид и лицемерья,
В глуши и боли, и тоски.

И надо, надо, без сомненья,
Забыть про всё, и воскресать.
Менять себя, менять мгновенья,
И жить любя - не умирать!

Любить себя, весь мир огромный,
Любить друзей, принять врагов.
Поднять себя над миром тёмным,
Услышать тихий звук шагов:

Шагов прекрасного рассвета,
Шагов вернувшейся зари,
Шагов пришедшего успеха,
Шагов приветливой судьбы!



1-17