Ах, детки-детки

Полякова Наталья 50
Как под ногтями грязь, тоска пристала,
Мозг переполненный не в силах мыслить.
Извне б хоть подсказали, из астрала -
Где ты любовь, чиста и бескорыстна?

Сама себе твержу, как заводная,
Что всё наладиться должно. Ну, в самом деле,
Коней на переправе не меняют.
Так что ж они, легко так? За неделю?

Ведь замуж не тащили по приказу -
Ей так хотелось, в платьице невинном -
Чума вселилась вдруг, или зараза,
Спалил напалм, съел червь наполовину?

Да ладно бы, знакомы были мало -
Так нет ведь, проверяли свои чувства
Не год, не два. а тут - шлея попала?
Вдруг вместо сердца льдинка, пусто-пусто?

Не тщу себя надеждой оправданий.
Наверное, ей стыдно - глазки прячет.
Когда бы за упрямство шли медали,
Ей "золото" б досталось, однозначно.

Глаза мои где были, где ты - мудрость?
Так запросто, за глянцевой обложкой,
Обычная скрывалась кукла с пудрой,
До времени прикидывалась кошкой.