Прибалтийский январь 2012

Людмила Эйза
Бродит неприкаянно зима,
Кутаясь в наряд невзрачно-серый.
Заперла надолго закрома,
И январь дождит не зная меры.
Под  дождём встречали Новый год
И с дождём Рождественский сочельник.
И откуда столько непогод?
Заболел, наверно, снежный мельник,
И мороз куда-то запропал,
Лишь дожди слезливо поливают.
Новогодних празднеств карнавал…
Снега нет,  и будет ли  не знаю…