Лесник

Игорь Прицко
Один лесник уж больно воровал -
Как не напиться,если у колодца?
Он лес пилил,рубил и продавал,
И зверя бил.Ну как с таким бороться?

И лес хирел и таял на глазах,
Зверьё уже не знало,где приткнуться.
Медведи стали зимовать в стогах,
Чтобы весной в пустыне не проснуться.

Забыли лисы думать о мышах -
В курятниках,на курочках "постились",
И утки в заповедных камышах
Уже давно,конечно,не гнездились.

И стали зайцы жить возле садов.
В дурдом попал расстроенный садовник.
И слух уже пошёл среди волков,
Что очень вкусный этот уголовник.

Решили съесть,да только вот беда,
А может счастье откололо номер,
Как говорится,видно не судьба -
Блин,надорвался их обед и помер!

Он заплатил заранее и - в рай.
Попы ему грехи все отпустили.
И долго он орал там:"Открывай!"
Стучал ногами,только не пустили.

Что за дела?И в чём вина его?
Тут прояснить картину,видно,нужно:
Ну ладно бы,пришёл без ничего,
Но он,дурак,пришёл с пилою "Дружба".

"Вот ведь надули,жадные попы!"
Скулил и выл он волком от досады.
В лесу дубы пилили на гробы,
И ловко били зверя из засады.
27.10.10.