На кудыкиной горе

Фили-Грань
                Брату моему, Витеньке

Если уехать – значит немножечко умереть,
То умереть – это просто уехать бог знает куда.
А куда – нам расскажет гостеприимная Смерть.
Не закудыкивай путь – ехать надо когда-никогда…

Люлька новая; спеленают, несут на руках…
Всё за-ради тебя, знай лежи. А и спокойно-то как!
Вот теперь пора. «Куда»? Опять?! Витать в облаках…
Провожающим плакать подано. Взаправду. Али так?..

Все там будем – струится накатанный кем-то след…
Да не бойся, не грозит заблудиться – провешен портал.
И горит маяком пресловутый тоннельный свет…
Суетиться незачем – ни один ещё не опоздал.

                На кудыкиной горе
                Все когда-то соберёмся…
                В сениюле, в мартобре
                Неужели не найдёмся?
                До кудыкиной горы
                Всё бреду, ища ответа…
                Нет ответа до поры,
                Где ты… Нету… Нету… Нету…