Потрёпан собственной судьбой...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Потрёпан собственной судьбой,
Характером, тревожной мыслью.
Борьба не радует – покой
Желанен утомлённым жизнью…

Несёт поток неугомонный
Вдоль иллюзорных берегов.
Ни подчинённым, ни свободным
Приходишь к смыслу, к тайне слов.

Добром становится обычность,
О зле уже не говорят.
И тает в продвиженье личность…
За горизонт уходит взгляд…

И время – сущность изменений –
На ощупь можно проверять:
Песок светящихся мгновений
Застыл, а льётся Благодать…

 
11-12 января 2012