а помнишь как в небе загадочно черном

Дарья Полоскайте
сыну

ты станешь поэтом а может ученым
увидишь тропический рай и снега
а помнишь как в небе загадочно чёрном
звезду за звездой для меня зажигал
искал маяки в бурном море бумажной
и нетовской мысли
взрослел подрастал
и как-то сказал что за звёздочкой каждой
скрывается чья-то судьба и мечта
а помнишь как сосны на взморье качались
и в кронах пытливые пряча глаза
смотрели как месяца согнутый палец
для лучшей из звёздочек что то писал. 

2011 июль