Метель

Виктор Красавин 2
Метёт, метёт на улице
Холодная метель,
И ёжится, и хмурится   
Заснеженная ель.

На шарики похожие
Стоят снеговики,
Торопятся прохожие,
Подняв воротники,

Взлетают вихри снежные
У каждого угла,
Все переулки здешние
Пурга перемела.

Метёт, метёт на улице
Холодная метель...
И как тебе дежурится,
Сердитая шинель?