Ночь

Кецалькоатль
***

Снова дождь. Застыла ночь.
И смолкли фары всех машин.
Бежали капли в спешке прочь
На гладь умолкнувших витрин.

Луна бросала тусклый свет
С висевших за окном картин.
А я, укутываясь в плед,
Сейчас один, совсем один.