Снегопад

Сергий Сергеич
СНЕГОПАД

            Фонарь и падающий снег,
            деревья, как подводные кораллы...
            Природа, празднуя успех,
            писать в ночи картину завершала...

Какое чудо этот снегопад!
Кружат снежинки в вальсе невпопад,
и кажется, что люди все подряд
одеты в белый праздничный наряд.
     С восторгом, визгом наша детвора,
     под снегопадом снежных баб лепя,
     в снежки играет и кричит:"Ура!",
     без варежек холодный снег крутя.
Дворняжки белые по улице бегут,
машины белые, как корабли плывут,
а в поле белые стога стоят,
а в снежном городе в ночи огни горят.
     Но вдруг прервался чудо снегопад,
     так осенью бывает в листопад,
     на небо устремился детский взгляд,
     родители детей задумчиво молчат.
Как по команде громко детвора
вдруг закричала, требуя, прося:
"Верните нам обратно снегопад,
 а то растает праздничный наряд!"
     Цветы балконные засыпаны стоят,
     дворняги белые притихшие скулят,
     стога под ветром сбросили наряд,
     лишь также в городе ночном огни горят.
Что было дальше, люди говорят:
"Случилось чудо - новый снегопад
 пустился в пляс, засыпал всех подряд,
 в восторг привёл и обновил наряд."
     И снова с визгом наша детвора
     на крепость снежную - "Ура!","Ура!","Ура!"-
     в атаку бросилась воинственно крича,
     и враг бежал мурлыкая "ворча".
По небу кони снежные летят,
деревья белые друг с другом говорят,
вновь в поле белые стога стоят,
и белом городе огни горят.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
30.11.2005г.

Картинка из инета.