ЗИМА

Геннадий Смирнов 2
Кружатся вихри, следы заметая,
  Прячем от холода нос,
Красит все окна узором играя,
  Бодрый трескучий мороз.

Воют метели, позёмками стелют,
  Вновь завывает пурга,
Зимняя стужа от холода стонет,
  Всюду снега и снега.

Ветры разгонят его по дорогам,
  В кучи сугробы сметут,
Всех взбудоражит зима заводная,
  Скоро морозы пройдут.