Уже соскучилась забывчивая Русь...

Виктор Васильков
Уже соскучилась забывчивая Русь,
По злобным вихрям веющим враждебно.
По болтунам с призывами "Клянусь!
Всех осчастливить сразу непременно".

По революции с карающим мечом
И красной,пролетарской диктатуре.
Социализму с вечным Ильичём
Застывшему в обшарпанной скульптуре.

По демократам с баксовым душком
Дорвавшимся до Думского мандата.
"Авторитету"  с банковским мешком
И по стрельбе в упор из автомата.

По пиджакам малиновым братвы,
Высоким "крышам" в чине генерала.
Забыла,Русь,ты прошлое,увы!
По "бардаку" опять затосковала.

По девяностым "охаешь",грустишь,
На "марши несогласных" призываешь.
Уже от боли больше не кричишь
И про Кавказ тихонько забываешь.

"Пора напомнить"-сетуют "друзья"
Из Лондона,Брюсселя,Вашингтона.
"Без революции в России жить нельзя!"-
Совет простой дают из Пентагона.