Сказка о мёртвом царевиче

Татьяна Владимира
Помоги судьба, скажи,
Да всю правду доложи,
Кто на свете всех милее,
Всех достойней, всех умнее?
Молвит мне судьба в ответ;
«Я в окошке чьём-то свет,
Я дарю кому-то радость,
Отбираю чью-то старость,
Чью-то душу в мир принять
Я могу. Могу отнять.
Я – всесильна и порочна,
Нити всех держу я прочно. 
Только раз тебе скажу,
Да всю правду расскажу.
Во всевластии своём
Отзыв дам тебе о том,
Кто на свете всех милее,
Всех достойней, всех умнее.
Свой даю тебе ответ:
"Тот, кого с тобою нет".


               Татьяна Владимира, январь 2012