Счастье не поневоле

Сонетыч
Моя сестра учительствует в школе,
Малокомплектной, сельской, много лет.
Не по призванью и не поневоле,
Сложилось так – на всё её ответ.

Троих детей без мужа подняла,
Они по белу свету разлетелись.
Звонят, конечно: «Мама! Как дела?…»

Сестра: «ЧП у нас на той неделе!
Илютин Вася притащил щенка.
Всё б ничего,  но с перебитой лапой.
А мы искали фельдшера пока
Щенок со страху горку сделал на пол.»

Сложилось так, что и живёт сестра
В своей родной начальной сельской школе.
Покуда есть в деревне детвора
Сестра моя Учитель, поневоле.