Не надо делать то, о чем не просят

Валерий Чебыкин
Коль нет травы в лугах,  ее не косят,
Знать ветры   семена  без  спроса  носят.
Благи   намеренья  не  превозносят, 
Не  надо делать  то, о чем   не  просят.