Прошлое в настоящем

Анастасия Пузаркина
у меня теперь все по другому, другие краски,
Дополняя друг друга идут друг за другом лица,
То, что было цветным - остается в памяти красным,
То, что дорого было - лишь новый повод напиться.

У меня теперь все по другому, стерты границы,
Не хотела узнать бы идущего мимо знакомого.
На пустом месте слезы. Зачеркнуты те страницы,
Что хранили так много стихов из былого и нового.

Не сломалось, но треснуло громко что-то в сознании.
Нет истерики, нет, только холод внутри и снаружи.
Нет спасенья, забыты совсем все мечты и реалии,
Те, что хищная публика жадно съедала на ужин.

У меня теперь все по другому, купила билеты,
На край света уеду, забуду все, буду забыта.
Предвкушением счастья новые мысли согреты,
Но за мной по пятам - незабытого прошлого свита.