Ссора

Полликарпия Циленко
Коснувшись краешка стола,
и рекашетом отлетев к стене,
Тарелка пролетела и разбилась.

Зачем все время мне лгала?
Скажи на милость...

Тебя я больше не прощу - прощать точнее не умею.
Любя, спокойно отпущу
И никогда не пожалею.
Была ты мне и братом, и сестрой,
И стражником, и верною подругой,
Но ты ушла и дверь не заперла,
И пригласила в дом мой вьюгу.

С тех пор плевать мне стало на тебя!
Не вспоминаю уж былые ночи.
И даже если встречу я тебя,
Уж не взгляну в бессмысленные очи.