Отражение

Надежда Учваткина
Обнимает меня, как нейлон,
шелестящего ветра дыхание.
Возвышаясь над нашим селом,
смотрит на поле школьное здание.

Взглядом окон своих оно
провожает меня, постаревшую,
что прошла испытанье войной,
счастьем, горем, работой, надеждою...

Я на камень сажусь у пруда.
В воду падают листья осенние.
Вот и первая в небе звезда
и её – в глубине – отражение