***

Дарья Огиенко
Радуйся новому дню, последней минуте в отсчете часов.
Смейся со всеми, в пределах невозможного вечера.
Люди застыли, в цвете разных огней, пульс остается, запястье порезалось.
Люди не слышали крика о помощи, лишь остывали снежинки на вороте…

***
Изысканно запомнить взглядом,
Упорством покорить тебя.
Девочки той больше не стало,
Кружится под ногами земля.
Настало время познать,
Что общего между смехом и плачем,
Знаю, что будет накал,
В жизни  и судьбах наших.
Как человек ты облик смысла,
Нет угрожающего зла и ненависти к близким,
Но знай, пожалуйста,  не говори о лишнем,
Ты достоин  большего в мыслях и жизни.

***
Не надо знать мне все на свете.
Не надо мне искать обход.
Теряя веру и с насмешкой,
Тревожит, словно роем ров.
На полпути закрыты двери,
И стайки птиц кидают клич.
О путники обычной жизни,
Подбросьте в каменку огня.
На вышине уносит ветер,
В пути помощник он, и нам,
Дает надежду понимать с улыбкой,
Что нет во всем предела и конца.