Солдат

Надежда Учваткина
Он не отец мне. И не брат, не друг.
Но словно потемнело всё вокруг.
И, обжигая, отдаётся в сердце
тяжёлых костылей упорный стук.

По улице с утра спешит народ,
спешит туда, где мирный фронт работ.
И лишь солдат сквозь медленные годы
с войны далёкой всё идёт, идёт...