Цена покоя

Александр Герзон
Недовольный судьбой,
Я ворчал и стонал,
Потому что с тобой
Все покоя не знал.

А ведь это был день
Вдохновенных тревог:
На любую ступень
Я подняться бы смог.

Чтоб не мучить меня,
Ты сдалась - и ушла.
Вместо бурного дня
Мой покой отдала.

Что ж не льются стихи?
Иль погода не та?
Стержни в ручках плохи?
***
Нет, покой - маята ...