Хутор

Владимир Петрович Трофимов
Холмы и долы –
в неглиже,
бурьян восстал
над  ковылями.
Уныло-грустное клише:
Не вспахан клин
за тополями.

Клише, видать,
вошло в тираж:
земли избыток
под парами.
Большое фермерство –
мираж
над целиною,
над полями.

Проспится если
тракторист,
то вспашет сотку
за бутылку.
Земля опять,
как белый лист.
Зерно продать
и то – чесать
в затылке.

Не просыхает
тракторист,
запущен хутор,
как могила.
А в поле чистом
ветра свист.
Картошка, правда,
уродилась.