Начала

Александр Герзон
В душе поэта - два начала.
Одно - привычный человек,
За кем больших грехов немало,
В чьих мыслях - то, что и у всех.

Второе - вдруг приходит свыше,
Найдя в душе его приют -
И вдохновенный стих он пишет,
И строки те к Добру зовут.