Стимул

Александр Герзон
       
Когда событье иль творенье
Красой нездешней ввысь зовет,
То Б-г послал мне вдохновенье -
Желанного стиха полет.

Когда в душе моей тревога,
Когда я совестью судим,
Я снова слышу голос Б-га ...
И льется стих в согласьи с Ним.