Изменила зима свой характер

Людмила Шуракова
Изменила Зима свой характер:
Вместо лютой добренькой стала.
Не гуляет с морозцем на пару,
Лишь заигрывать с ветром стала.
Кружевов она нынче не вяжет,
Знать устала, бедняга, трудиться.
Не морозит, не щиплет за нос,
Не рисует румянец на лицах.
Разбушуется – сбросит снга,
Призовёт ещё дождь впридачу.
Гололёд – не пройти, не проехать,
Иль совсем усложнит задачу:
Призовёт пургу и метели,
Чтоб без дела мы не сидели.
Розощёкая зима, работящая,
Затерялась где ты, настоящая?!
Подружись-ка с морозцем бравым,
И давай с ним гуляй на пару.
Прибодри нас. Зажги веселее,
Чтобы лето стало теплее.