А лучше голосуйте против всех

Людмила Толмачёва
До президентских выборов осталась
Каких-то пара месяцев всего,
А настроенье россиян заколебалось,
Гудят, как в улее, — поставить на кого?

На вкус и цвет, понятно, нет угодных:
Одним товарища давай, другим — вождя,
А третьи (в наше время это модно) —
Пиарят беззастенчиво себя...

Народ со страстью кандидатов обсуждает,
Но за эмоциями ускользает суть,
А кто-то ушлый масло подливает,
Желая конкурентов "сковырнуть".

И в этой кутерьме и суматохе
Хотелось бы напомнить мне сейчас,
Что власть даётся избранным от Бога,
Но, всё-таки, зависит и от нас.

На эту тему поразмыслить не мешает
И, взвесив всё, решение принять,
Ваш выбор, безусловно, означает:
Лишь на себя при случае пенять.

Всё чаще популярны настроенья:
"Из разных зол малейшее избрать",
Но это будет полупреступленьем —
Не веря, лишь формально доверять.

А каково придётся президенту,
С таким посылом ставшему главой,
Когда ему от нас поддержки нету,
Не роботополитик ведь,— живой!

Что проку в разных "планах соцразвитий",
Коль нету установки на успех?
Поэтому сто раз себя спросите.
Нет веры? — голосуйте против всех!