по Метро 2033

Лейтра
Рельсы, станции, тоннели -
Каждый день одно и то же.
Перекрёстки, параллели,
Чей-то шёпот сны тревожит.

Каждый взгляд здесь - подозренье,
Каждый выстрел - смерть кого-то,
Сонный бред, как провиденье,
Растворится в каплях пота.

За спиною странный шорох,
И глаза привыкли к мраку...
День и ночь стоим в дозорах,
Отбивая их атаки...

И мечты все бесполезны
О прекрасном, новом мире.
Голод, смерть, война, болезни...
Мы - всё это сотворили.