Переполох в зоопарке

Татьяна Уманская
В зоопарке звери в клетках.
Вдруг один – гуляет так.
- Караул! – кричит Гусак. –
Безобразье редкое!

А зверь уселся у пруда
И не уходит никуда.
Устроил Гусь переполох,
Такой, что сам чуть не оглох!

Зверь сказал:
                - Гусь в лужище,
Я на кухне – служащий!
Я тружусь там круглый год.
Еженощно. Сторож – Кот!

И не кричи так страшно.
Не дикий я – домашний!
И зря шуметь нехорошо,
Волнуешь карпов, -  и ушёл.

А Гусь поплыл по лужище,
Шипя:
           - Хвостатый служащий!