Однажды я встретил тебя

Андрей Боронзов
Ты платьем шуршишь,
словно тополь зелёной листвой.
Подобна лужайке
косынка цветастая эта.

Ты нравом спокойна,
как озера плёс голубой.
Душою надёжна,
как южное, долгое лето.

Я шёл по земле,
не к тебе ли шаги торопя?
Сгорали закаты.
И снова вставали рассветы.

Спасибо судьбе,
что однажды я встретил тебя.
Пусть наше с тобою
и впредь продолжается лето.