Жила-была собака

Татьяна Крылова 3
Жила одна собака,
Она была ничья,
Гуляла в тихом парке
У быстрого ручья.

Еду сама искала,
Спасалась от дождей,
И ей хотелось мало-
Чтоб были все добрей.

Хозяина собака
Не знала никогда,
Не знала и заботы-
Такая вот беда.

Собака приходила
Гулять на школьный двор,
Любила она слушать
Ребячий разговор.

Ее тут угощали,
И звали поиграть,
Назавтра возвращалась
Она сюда опять.

Но кончилась учеба,
И лето началось,
И со двора собаке
Уйти совсем пришлось.

Все лето проскучала
Собака без ребят,
Ведь опустела школа,
И даже детский сад.

Вот осень наступила,
Уроки начались,
И снова в школьный дворик
Ребята собрались.

Но не было собаки,
Куда она ушла?
Наверно она летом
Хозяина нашла!