Прощальное

Ида Вагнер
5 января дата смерти моей мамочки...

Мамочка, милая мамочка...
Ангелом в небе кружишь,
Плачут залетные ласточки,
Пеплом посыпана тишь.

Ветки склонились бедовые,
Горем накрыта трава,
Надписи скорбные новые...
Слишком судьба неправа.

Мир непонятный таинственный,
Жизни последний приют,
Мороком тропочка выстлана,
В первый-последний маршрут...

Я ли тебя не любила,
Я ли ночей не спала!?
Господи! Темная сила,
Сколько ты жизней взяла!

Сколько украла обьятий,
Сколько украла любви...
Небушко синее, хватит...
Близких моих не зови...