Детство

Увэ Игрэга
 
Никому не известная девочка
раскачалась на быстрой качели,
было видно как старые ели
ей махали пушистыми лапами.
Ходунами ходили каштаны,
а тюльпаны склонялись над тучами,
их сдувало веселыми кучами
в яркий шар из людей и растений.

Ее руки не крепкие, детские
обрели небывалую силу,
мама что-то в окно говорила,
чувство радости зрело под сердцем,
будто счастью присуща устойчивость.
Пахло маем и мир в круговерти.
Где вы ангелы, где же вы черти?
Никого. Только солнце светило.
;
С тонких прутьев слетала чешуйками,
отскочив от основы изъянцем
темно-синяя с пепельным глянцем
многослойная старая краска.
От нее пальцы в мелкую крапинку.
Этой краской измазано детство,
старый двор, ребятня по соседству,
и кружащийся в сказочном танце,
бесконечный, непознанный мир.

2011